Сейчас: Прогноз:
32 °C
Ветер
2.7 м/c
Давление
745.8 мм рт.с
30 °C
Ветер
6 м/c
Давление
739 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.5415
EUR 67.6868
KZT 0.1841
CNY 87.5739
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
22.04.2017 00:00 Ремонт должен быть качественным!
Проверяем качество отделочных работ

 Приступая к ремонту всегда хочется чтобы все  работы были сделаны качественно, красиво и быстро. Определить качество отделки некоторых работ можно и самим. Независимо от того, выполняете вы ремонт самостоятельно или воспользовались услугами строительной бригады.  Для этого даже существуют специальные строительные стандарты (СНиП), которыми пользуются при составлении договора на оказание услуг, в процессе выполнения и приемке отделочных работ. 

 Для проверки потребуются: правИло (алюминиевая рейка длиной около 2 м), уровень и угольник. Проверить правильность геометрии углов можно с помощью перпендикуляра угольника. Наличие прямых углов (под 90 градусов) особенно важно для стен ванной комнаты и кухни, а также помещений, в которых укладывается на пол плитка или паркет. Отклонения поверхности покажет пузырьковый уровень, приложенный к стене или полу. С помощью водяного уровня можно проверить одинакова ли высота кафеля на стенах.

 А правИло необходимо для того, чтобы выявить возможные места отклонений от идеально ровной плоскости. Например, на стене со штукатуркой. Уровень штукатурных работ бывает разным, допускаются отклонения по вертикали и горизонтали оштукатуренных поверхностей. Глубина неровностей должны быть не более 5 мм. Максимально допустимые отклонения по горизонтали и вертикали — не более 1-3 мм на метр. Предельные отклонения от вертикали на всю высоту помещения 15 мм при простой штукатурке. Высоким считается качество штукатурки, при котором одна-две неровности плавного очертания глубиной 2 мм приходятся на 1 метр площади. К отделке дверных и оконных откосов также предъявляются довольно четкие требования. На всю длину элемента по вертикали отклонения не должны превышать 5 мм. Толщина однослойной штукатурки (исключение составляет гипсовая) не должна превышать 20 мм. Если используется смесь на основе гипса, размер не должен быть более 15 мм, согласно СНиП. 

 При укладке напольных покрытий также допустим ряд отклонений. Так, для паркетной доски, линолеума и ламината отклонения могут составлять 2 мм на 1 метр. Размер зазоров, щелей между планками напольного покрытия может составлять не более 0,5 мм, а смежные фрагменты штучного паркета должны отходить друг от друга не более чем на 0,3 мм. Допустимые отклонения, согласно СНиП, - не более 50 мм на помещение.