Сейчас: Прогноз:
-1 °C
Ветер
1.3 м/c
Давление
760 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.2746
EUR 69.6654
KZT 0.1793
CNY 89.4036
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
06.11.2017 00:00 Бордюр для ванны
Варианты заделки стыка между стеной и ванной.

При ремонте ванной комнаты  возникает проблема, как заделать стык между ванной и стеной.  На месте примыкания в любом случае образуется зазор. Раньше такие щели замазывали с помощью цементного раствора, а сверху красили или накладывали полоски кафеля. Сейчас существуют несколько способов сделать это легко и красиво.  На помощь вам придут бордюры для ванны из разных материалов.

  ПЛАСТИКОВЫЕ БОРДЮРЫ. ПВХ бордюр - это наиболее экономичный вариант. Они представлены в самых различных вариантах. Устанавливают бордюры из пластика на клей, используя составы «жидкие гвозди». Также в продаже есть самоклеющиеся бордюры для ванны, изготовленные из пластика. Для монтажа подобного изделия просто снимите защитное покрытие, приложив впоследствии деталь по месту. Бордюры из пластика наклеиваются под плитку или на неё. Изделие в первом случае устанавливают еще до того, как начинают укладывать кафель. Во втором случае заделывают стык, сформированный между стеной и ванной, уже после завершения ремонтных работ. Срок эксплуатации у такого бордюра небольшой.

КЕРАМИЧЕСКИЕ БОРДЮРЫ. Более долговечны и прочны керамические бордюрные камни. В продаже есть как готовые керамические бордюры, так и угловые элементы для оформления углов примыкания. Более шикарно выглядят бордюрные камни, изготовленные из мрамора и гранита. Монтаж бордюра на плитку простой. Тщательно очистите поверхность ванны и керамической плитки на стене, обезжирьте.  Затем обработайте стену, на которую будет крепиться изделие, водостойким клеем  - «жидкими гвоздями». Подождите определенное количество времени, как указывается в инструкции.  Возьмите после этого керамический уголок и плотно прижмите к стене. пока клей не схватится. Не забудьте убрать лишний клей вовремя.

ЛЕНТОЧНЫЕ БОРДЮРЫ. Это своеобразные полиэтиленовые герметизирующие ленты. Бордюры могут иметь разную ширину. Высота бордюра в ванной также бывает разной, поэтому вы найдете изделия именно того размера, который вам нужен. Установка герметизирующей ленты проста. Бордюр имеет самоклеящееся основание, но для повышения надежности используйте

  СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК. Его можно  использовать только с помощью монтажного пистолета. Благодаря своей жидкой консистенции герметик отлично проникает в углубление и застывает в   считанные минуты.

   Строительные магазины,  где можно приобрести бордюры и герметик смотрите в рубрике Продажа стройматериалов