Сейчас: Прогноз:
-4 °C
Ветер
2.2 м/c
Давление
740.4 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
27.08.2015 00:00 ЛИНОЛЕУМ – идеальное напольное покрытие
Советы по укладке. Выбор цвета пола

 Линолеум  часто используется для напольного покрытия. В магазинах выбор огромный, и уложить его не сложно. Но есть ряд важных моментов. Перед покупкой нужно правильно измерить размеры помещения. А размеры полотна линолеума рассчитываются с запасом 10-15 см к длине и ширине помещения. При укладке линолеум нужно будет обязательно подрезать, подгоняя точно к стене.  

 Основание пола должно быть ровным.  Важно проверить пол на наличие острых включений (торчащие шляпки гвоздей и шурупов, острые мелкие крошки от стяжки или штукатурки и т. п.). Любой острый элемент под линолеумом неизбежно порвёт покрытие.

 Линолеум раскатывается и вырезается прямоугольником по максимальным размерам помещения с припуском в 10-15 см. Затем в комнате ищут прямой угол, от которого и начинается точная укладка материала с подрезанием под основание стен. Сложности возникают обычно при вырезании линолеума под трубы, выступы и т. д. Нужно всегда точно делать замеры и вырезать полотно осторожно с запасом. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

В больших помещениях площадью свыше 20 кв. м. линолеум желательно  приклеить к полу клеем (например, «Бустилатом»). Это нужно, чтобы не образовались складки и морщины. Стыки можно склеить липкой лентой снизу полотна или закрыть порожками.  

Выбор цвета пола.  Для небольшого помещения рекомендуется использовать светлые холодные тона, например, голубой, светлый синий, серый или коричневый. В просторной прихожей вы можете реализовать любые идеи. Например, использование черного глянцевого пола эффектно будет смотреться с белоснежными стенами, черно-белой мебелью и яркими акцентами. Пол должен быть немного темнее цвета стен, а потолок — на тон светлее. Такое сочетание позволит сохранить пропорции помещения и визуально расширить пространство. Выбрали яркий пол? Тогда стены и потолок оформляйте в более приглушенных тонах. Например, оранжевый пол отлично дополнится бледно-желтыми стенами, а фиолетовый лучше будет смотреться с белоснежными стенами, декорированными аксессуарами с оттенками фиолетового спектра. Глянец позволит визуально увеличить пространство, но он менее практичен для пола. Матовый пол насыщенного оттенка эффектно будет смотреться в большой прихожей.

К чему подобрать цвет плинтуса.  Классический вариант – это выбор цвета плинтуса к цвету стен. К цвету полу можно подобрать практически идентичный оттенок плинтуса. В строительных магазинах выбор большой. Но можно сыграть на контрасте цветов: подобрать к светлому полу изделие темного цвета. Так вы выигрышно подчеркнете контур комнаты и выделите светлый рисунок пола. А ещё можно выбрать плинтус к цвету дверей. При таком варианте плинтус смотрится естественным продолжением межкомнатных дверей, это часто используемый прием в декоре.

Строительные магазины,  где можно приобрести линолеум и плинтус  смотрите в рубрике Продажа стройматериалов