Сейчас: Прогноз:
-8 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
759.4 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
01.12.2018 00:00 Красивые и полезные ступеньки
Преобразить интерьер дома может лестница

 Лестницу часто считают лишь функциональным элементом дома или коттеджа. Но яркие ступеньки или особая организация лестничного пространства может стать украшением всего интерьера.

  Можно украсить ступени лестницы и придать им свежий вид, если не устраивает «обычность» и монотонность. Мы собрали  интересные идеи декора ступеней и подступеней лестницы.

Самый простой способ сделать уже готовую лестницу красивее - выкрасить её. Можно выбрать один яркий цвет или использовать градиентную окраску (переход тонов от светлого к темному). Прекрасно будет смотреться контрастный геометрический рисунок или традиционный орнамент, например, скандинавский или марокканский. Несколько различных повторяющихся узоров, яркий контрастный цвет - и лестница будет динамичной и эффектной! Создать орнамент несложно, если наклеить плитку или воспользоваться трафаретом. Сначала подступени окрашиваются основной краской, после ее высыхания, через трафарет, наносят орнамент – толстой кистью или губкой. Не умеете рисовать или не желаете пачкаться в краске? На помощь придут виниловые наклейки. Если рисунок надоест или испортится, его можно будет легко отклеить и заменить. А подсветка ступеней с помощью светодиодных лент не только обеспечит безопасность вашего передвижения по лестнице в темное время суток, но и эффектно выделит оригинальный дизайн или яркий декор оформления подступеней.

 Если к основной функции лестницы добавить дополнительное назначение по хранению вещей, может получиться красиво и полезно. Главное, не бояться самых нестандартных решений, тогда и велосипеды смогут выступить в качестве декора. К тому же на лестничном марше часто остаётся место для книжных стеллажей - почему бы его не использовать.

Найти фирму, которая изготовит и установит лестницу можно в рубрике Деревообработка