Сейчас: Прогноз:
5 °C
Ветер
3.6 м/c
Давление
744.9 мм рт.с
5 °C
Ветер
4 м/c
Давление
736 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.2721
EUR 67.3577
KZT 0.1717
CNY 86.5085
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
17.09.2017 00:00 Венецианская штукатурка
Красота эпохи Возрождения в современном интерьере

 Все большую популярность в декорировании домашнего интерьера завоевывает относительно новый для нашей страны материал - венецианская штукатурка. С ее помощью можно достигать самых разнообразных эффектов на поверхности стен любого помещения - от имитации облицовки стен благородным камнем,  мрамором до самых невероятных узоров и рисунков.

 Декоративный эффект достигается не только за счет состава, но и особой техники нанесения, в которой имеет значение и смешение цветов, и движение шпателя. Особенность венецианской штукатурки заключается в том, что это очень плотный состав, наносимый на стены в несколько слоев, благодаря чему покрытие на всех обработанных поверхностях получается равномерным по текстуре, приятным на ощупь, плотным и сплошным, без каких-либо стыков и швов. Штукатурка как бы светится изнутри. К тому же, этот вид покрытия отличается высокой прочностью, его сложно повредить, поцарапать (даже домашним животным), от прикосновения к такой стене не останется даже отпечатка. А  загрязнение на стене можно легко смыть, так как воды венецианская штукатурка не боится. Поверхность стены для «венецианки» должна быть идеально зачищена и выровнена, поскольку малейшие шероховатости будут видны сквозь слои штукатурки. Венецианская штукатурка состоит из трех базовых компонентов:  - пыль камня дорогих пород, таких как мрамор, гранит, кварц и другие;  - связующая масса, к примеру, акриловые смолы, либо гашеная известь; - различные пигменты, добавляемые с целью защиты от ультрафиолета.

 Венецианская штукатурка позволяет современным художникам и дизайнерам работать в технике фрески, создавать красивые декоративные панно. Эта декоративная штукатурка является дорогим удовольствием. Но стена в помещении, отделанная таким материалом, выглядит как полированный мрамор. Венецианская штукатурка долгие годы будет радовать вас оригинальностью и красотой.

Найти фирму, которая сделает отделку помещения с применением венецианской штукатурки можно в рубрике Ремонтные и отделочные работы. 

Советы, идеи по ремонту, стройке и дизайну интерьера в нашей группе В Контакте