Сейчас: Прогноз:
-19 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
770.1 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 58.6940
EUR 69.0946
KZT 0.1749
CNY 88.7193
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
30.09.2017 00:00 Как утеплить балкон
Утепление с помощью пеноплэкса

Чтобы балкон был благоустроенным и современным его нужно утеплить. Это вполне можно сделать и своими руками.

 Вначале нужно балкон остеклить. Если у вас стоят старые деревянные рамы с одним стеклом, их лучше заменить на новые пластиковые окна. Даже если рама ещё в хорошем состоянии, она не даст такой теплоизоляции как пластиковые окна. Деревянные рамы с одним стеклом, как и алюминиевые системы, являются «холодным» видом остекления балкона.

Далее  необходимо заделать все щели в области стен, пола и парапета, через которые может проникнуть холодный воздух.

Для утепления можно использовать современные экструдированные и рулонные утеплители, такие как пеноплэкс, «пенофол», пенопласт, «изолон», минвата. Малая толщина и уникальные теплосберегающие свойства этих материалов делают их незаменимыми при утеплении небольшого пространства, где важен каждый сантиметр.

 Чаще всего применяется пенопласт или пеноплекс. Это похожие утеплители, но пенопласт по сравнению с  пеноплэксом менее плотный, поэтому пластины толще, и также он обладает большей паропропускаемостью. Оба материала считаются горючими. Пеноплэкс дольше сохраняет свои полезные теплосберегающие свойства, но стоит дороже пенопласта. Поэтому более предпочтителен пеноплэкс.

 Сначала нужно утеплить потолок и пол, затем стены. Монтаж пеноплэкса начните от угла. Нужно просверлить отверстия дрелью и закрепить плиты  грибками. Плиты имеют паз и плотно стыкуются друг с другом. Стыки и щели заделываются монтажной пеной. Если на полу планируется плитка или напольное покрытие, то  поверх слоя пеноплэкса делается стяжка. Если же предпочтение было отдано деревянному полу, то сначала на полу устраивают деревянные лаги, между которыми кладут утеплитель, а затем прибивают к лагам шпунтованную доску сплошным настилом.

Подробно все показано в видео

Внутреннюю чистовую отделку стен, потолка и парапета можно сделать при помощи ПВХ панелей или вагонки.

 Если не получается утеплить балкон самому, можно найти ремонтников  в  нашем разделе.