Сейчас: Прогноз:
-5 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
755.4 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
31.01.2018 00:00 Какой цвет кухни выбрать?
Красный заряжает энергией, зеленый освежает, а желтый поднимает настроение

 Новый день, как правило, начинается с кухни. Позавтракать утром - это святое дело.  Вся семья часто собирается на кухне за обедом, ужином или попить чай-кофе. Поэтому очень важен цвет кухни. А цвета оказывают влияние на человека.

 Самый нейтральный цвет для кухни – бежевый. Он практически не оказывает воздействие на эмоциональное состояние, поэтому идеально подходит для кухонного интерьера.

 Красный цвет  на кухне заряжает энергией и придает уверенности в собственных силах. Оранжевый цвет объединяет и сплачивает людей, способствует дружелюбию.  В квартирах с оранжевой кухней живут дружные семьи. Желтый цвет поднимает настроение, улучшает память и стимулирует умственную деятельность – то, что надо для начала нового дня. 

А вот голубой цвет больше подойдет для спальни, он расслабляет. Если в кухне слишком много голубого (мебель и стены), то в семье могут быть частые ссоры. Поэтому этот цвет лучше использовать в качестве дополнительного.  Синий цвет подойдет  трудоголикам и холерикам. Королевский синий цвет вводит в состояние безмятежности, поэтому синяя кухня будет компенсировать чрезмерную активность. 

 Хорош для кухни освежающий зеленый цвет, например, зеленое яблоко. А вот кухня, выполненная полностью в фиолетовых тонах – неудачное решение. Этот мистический цвет не любят мужчины. Также он абсолютно противопоказан людям с алкогольной зависимостью и психическими расстройствами. Поэтому фиолетовый цвет на кухне желательно использовать только в деталях.

 Цвет дерева на кухне создает уют. Однако, темно-коричневый цвет может вызывать депрессии.

 Неплохо смотрится кухня в розовых тонах. Этот мечтательный цвет нейтрализует активность и негатив. Многие недооценивают белый цвет кухни, считая его непрактичным. А ведь белый цвет заряжает позитивной энергией и настраивает на новое. Кроме того, белый цвет визуально расширяет  пространство, а также отлично подходит в качестве основы. На нем  легко расставлять яркие акценты, например, можно сделать рабочие поверхности более яркого практичного цвета. 

 Найти мебельный магазин или фирму, в которой можно заказать кухню нужного цвета,  можно в рубрике МЕБЕЛЬ

Огромное количество советов, идей по ремонту, стройке и дизайну интерьера в нашей группе В Контакте