Сейчас: Прогноз:
-16 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
768.2 мм рт.с
-14 °C
Ветер
3 м/c
Давление
755 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.6067
EUR 63.2308
KZT 0.1787
CNY 86.4153
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов
 
Поиск:
 
Новости
25.12.2016 00:00 Зонирование интерьера
Отличный способ разграничить пространство

 Расширение пространства становится модным веянием и настоящим предметом роскоши: чем больше свободных квадратных метров, тем интереснее и богаче смотрится ваше жилище. Приведем примеры, как можно грамотно зонировать квартиру, как правильно совместить разные помещения и добиться таким образом воздушности пространства.

 Зонирование перегородками. Это самый распространенный способ. Перегородка пропускает свет и позволяет увидеть то, что происходит за ней, но при этом разделяет пространство. Несколько комнат можно разделить при помощи вертикальных реек, которые могут быть шпонированными или деревянными. Они частично закрывают и четко ограничивают помещение, но мы все равно видим, что происходит за ними.

Зонирование стеклянными стенами. Визуально легкие перегородки из стекла не имеют веса в пространстве и прекрасно справляются с функцией зонирования. Они особенно актуальны в ванных комнатах, санузлах, кухнях, позволяя при этом разделить два помещения. Внутри небольшой зоны, например, отделяя визуально ванну от раковины, мы также можем использовать такие перегородки. При объединении зону кухни с гостиной стеклянная перегородка выступит отличным решением.

Зонирование мебелью. Любая функциональная зона имеет центр. Допустим, мы хотим объединить кухню, гостиную и столовую. У каждой из этих зон есть свой центральный предмет: в кухне — рабочая поверхность либо плита; в гостиной – телевизор или камин, если он есть; в столовой, конечно же, стол. Вокруг каждого центра располагаются остальные предметы интерьера: диваны, кресла, стулья. Зонирование в данном заключается в расположении несколько центральных предметов в одном помещении, выстраивая вокруг них остальные предметы интерьера, но так, чтобы расстояние между ними позволяло комфортно их использовать и свободно проходить.

Зонирование при помощи потолка и пола. Если позволяет высота помещения, то можно опустить потолок для зонирования пространства или поделить его на зоны, опуская, например, над кухней — так мы добьемся визуального отделения данной зоны от остальных.  Выбирая определенные материалы можно выделить прихожую (или зону кухни в общем пространстве) напольной плиткой, а не стенами. Подиум тоже поможет зонировать помещение и лучше придать ему функциональности, особенно если комната маленькая. Так, подиум можно использовать для хранения вещей (вместо шкафов по стенам) или как место, куда убирается кровать.

Украсить интерьер можно арками из гипсокартона

Красивые интерьеры с эффетом 3D